Победители Национального  чемпионата «Абилимпикс» Куспеков Дмитрий и Иванилов Никита вошли в число финалистов проекта «Больше, чем путешествие».

Дмитрий Куспеков, студент Государственного профессионального образовательного учреждения г.Кемерово, был победителем Национального чемпионата «Абилимпикс» в 2020 году в компетенции сухое строительство и штукатурные работы, а школьник Кузбасского центра образования Никита Иванилов стал победителем чемпионата в 2021 году по специальности  дизайн плаката.

Благодаря своим достижениям обучающиеся из Кузбасса получили возможность бесплатно путешествовать по нашей стране. Напомним, что программа развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие» создана для поощрения инициативной и активной молодежи России. Ее организаторы — Росмолодежь и Ростуризм совместно с Министерством науки и высшего образования, платформой «Россия – страна возможностей» и Российским обществом «Знание».

Всего в  путешествия по России бесплатно отправятся 50 тысяч участников и победителей различных конкурсов, добровольческих инициатив и олимпиад. Составлено почти 250 маршрутов по 12 направлениям. Молодые люди не только откроют для себя нашу Родину, но и внесут вклад в ее развитие: поучаствуют в волонтерских акциях, помогут в создании общественных пространств и сохранении культурного наследия регионов. При этом ребята сами смогут выбрать тематику тура, в который они отправятся.  Так, образовательно-туристический включает в себя экскурсии по знаковым местам с молодыми экскурсоводами и архитекторами, лекции от ведущих спикеров РО «Знание» и других партнеров.  А полезная программа предусматривает участие в волонтерских акциях, проектирование общественных пространств, решение кейсов от партнеров на ведущих предприятиях.

admin